Закат

Там в дали у черты горизонта,
Где пылает закат огневой,
Еле видимой нитью тонкой,
Сшито накрепко небо с землей.

Утопая в объятьях пушистых,
Солнце катится медленно вниз,
Не колышется воздух душистый
И затихло уж пение птиц.

Лента яркая заката,
Оторвавшись от Солнца лежит,
На воде, до черты горизонта,
Красной лентой измятой блестит.

Ветерок отраженье колышет,
Свет и тень поменяет местами,
Тихий шелест листвы еле слышен,
Луч последний утонет в тумане.

Заката огненное око
Никак не может догореть,
И ту звезду,что так высоко,
Лучами тусклыми согреть


Рецензии