Осенняя грусть

Вот уж листья давно облетели,
Каждый лист,как из жизни день.
Уже нет красно-желтой метели.
Былой жизни осталась лишь тень.

Осень мокрый свой серый плащ,
Накинула на тело и на души,
Не слышен уже птиц прощальный плач,
И жар осин уже почти потушен

Ощутив дождя пронзительную грусть,
Смятенье в душу принесет с собою осень,
И под ногами сухой ветки хруст,
В разрывах туч былого неба просинь.

Словно птица с подбитым крылом,
Осень перья на землю роняет,
Устилает всю землю опавшим пером,
Крик которой мне сердце терзает.

От темных туч не видно небосклона,
Свинцовый отблеск виден на воде,
Лениво каркнет мокрая ворона,
И не услышит эхо в далеке.

На лужах рябь,морщины октября.
Кто вас разгладит,сердце успокоит?
А может не спроста,не зря,
Нам в эти дни,так хочется уюта и покоя?


Рецензии
«Осенняя грусть»

Воспоминанья греют душу,
в них мы юнны и хороши,
они нужны ,чтоб сон разрушить
и осень отогнать подальше от души.

Как это знакомо!С годами вос-я все слаще,а мы в них-все лучше…Лариса

Лариса Котовская   04.05.2007 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.