Зимы новоселье

В темноте тихо хлопья кружатся,
Невесомо,оседая нежно,
И на плечи мне шалью ложатся,
За ресницы цепляясь небрежно.

На крышах шапкой первый снег лежит,
Зима пришла,обосновалась прочно,
А на деревьях пышно бахрома весит,
Как кружево невесты непорочной.

Налипший снег,скользя сползает,
Оставляя след на стекле оконном,
В ночном небе звезда не мерцает,
В темноте утопая бездонной.

Хочу постичь очарованье ночи зимней,
Весь мир уснул, лишь тоько снег и я,
Стою прислушиваясь к дивной ,
Симфонии из устья бытия.

В эту ночь у зимы новоселье,
Я уверена твердо,я знаю,
Что на утро нас ждет превращенье,
Целый мир ,белизна лишь сплошная.

Ловлю снежинки и подумала я вдруг,
Что стану очевидцем некой тайны,
След осени укроет снег вокруг,
Ведь превращения её всегда случайны.


Рецензии
Очень нежно и красиво написали. Замечательные стихи. Побольше бы таких в сайте.

Любовь П   12.03.2007 09:06     Заявить о нарушении