Странно...

Так странно, я живу тобой.
Живу, не видя света неба.
Живу, но ты ведь не со мной…
А значит – смысла жизни нету.
Я знаю, совсем мне ты не нужен,
Но выразить мне ненависть свою
К тебе мешает ветер чуждый,
Несущий страх, и повествую: «Я люблю»…
Так странно, люблю и ненавижу.
Темно вокруг, и чувствую тебя,
Твоё присутствие. Дыхание я слышу,
И вдруг с порывом дрогнется земля.
И мир от гнева разойдётся,
Накроет лавой и огнём.
И тучи. Небо содрогнётся,
А мы во тьме молитву чтём.
Так странно, отделена я от тебя,
Но вместе с радостью я вижу,
Что не могу я без тебя,
Что смерти шаг из бездны слышу.
Так страшно, я молюсь за нас…
Дрожу, бросаюсь на колени,
Боюсь, ведь мы сгорим сейчас…
И остаются только тени…


Рецензии