Отечеству
Только не дано это раньше знать:
По какой из них снизойдёт к нам Бог,
Но,мы чувствуем - уж недолго ждать...
Отечество,как отчество -
Менять нам не дано:
Зову моё Отечество -
Но,где же,где оно?!..
Истерзана,оболгана -
Как тысяча невест,
Но,верую:над Волгою
Раздастся Благовест!
Развёрзнутся,раскроются
Святые Небеса..,
И - всё Тебе откроется,
Святая Русь-краса.
Руса коса - до пояса,
Крылом - тугая бровь:
На молодца взгляд искоса -
И,в нём - играет кровь...
О,Русь моя любимая,
Мечта и боль моя..,
Большая,неделимая,
Единая Семья!
Сыны твои - изгоями
Не будут на Земле:
Ни нищими,ни гоями,
Ни - павшими в траве...
На Празднике Величия,
В пришествии Творца -
Воспрянешь Ты в обличии
Тернового венца...
...На Руси большой - много есть дорог..,
Только не дано это раньше знать:
По какой из них снизойдёт к нам Бог..,
Но,мы чувствуем - уж недолго ждать...
13.10.1996г.
Свидетельство о публикации №107031100287
С уважением,
Марина Царь Волкова -2 11.03.2007 16:51 Заявить о нарушении
Миндалевидные глаза:
Темны и сладки - будто сливы..,
А,в глубине - дрожит слеза...
Это - мой душевный отзыв на Ваше,Варвара - фото на Вашей же страничке,из моего стиха "Опять я встретился..." Спасибо Вам за отзыв,у Вас - прекрасные стихи,рад знакомству,с Весной вас...
Вагир 12.03.2007 10:56 Заявить о нарушении