Письма к себе-2

 Он хотел стать проповедником.
 Ему казалось, он сможет направить.
Туда, где радость.
 Ра- дость - способность доставать солнце.
 Нести его в груди.

 

 Депрессия?
 Это была не депрессия, а обыкновенная зависть.
Он уже умел ее узнавать
 и не подаваться на слова,
 которыми люди пытались объяснить свое состояние
Слова часто были неправильными и гадкими.

 И еще он не понимал,
 почему Бог наделил всех
способностью замечать множество безделушек,
 но лишил дара распознавать
 большие и страшные катастрофы.

 В каждой дождинке, припечатанной к стеклу,
 он видел человечков. И радовался за них.
Они могли легко соскальзывать вниз.
 Туда, где шумела толпа.
 Где снег, как зеркало отражал следы.
Где врезались друг в друга машины.
 Там было постоянное движение - то,
 чего не хватало ему.


Рецензии