Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
Пел ливнем, прятался туманом,
Он моросил, он колким был,
Был сыро-трезв и сухо-пьяным.
Я свыклась с ним, и покорясь,
Привыкла и с дождем смирилась.
Слезами с ливнем породнясь,
В туманах липких растворилась.
Раскаты грома, молний всполох,
Лишь иногда в себя приводят
И будят сонных мыслей ворох,
Напомнив, что дожди проходят.
Что непокорный солнца луч,
Пробив дождливую осаду
Из грозовых тяжелых туч,
Одарит радугой в награду.
Я буду ждать, и ты придешь!
В туманах ты найдешь дорогу,
Любовью от дождей спасешь,
Я о тебе молила Бога…
Свидетельство о публикации №107031100273