Гимн свободы

Летней ночью окруженный
Я утреннего часа жду…
В дали от города деревня
По мне соскучилась уже…

Себя не в силах удержать,
Не в силах успокоить кровь,
В ночи горю я нетерпеньем,
Но не стремится день придти…

А может это только сон?
И с первыми лучами Солнца
Я сброшу тяжкие оковы?
Но некому ответить мне…

Неспешно облака плывут,
И тихо звёзды в небе гаснут…
И свежесть утренних ветров
Меня с кровати поднимает…

Изумрудными цветами
Расцветают небеса…
Млечный путь во тьме растаял,
И мутнеют небеса…

Пробуждается природа,
Серебрятся облака…
Приближается свобода,
Расступается туман…


Рецензии