Встретил Вас, и памяти лавина
Унесла в чарующую даль,
Где вино, с расцветкою рубина,
Лишь бокала сдерживал хрусталь.
Столик в темной нише ресторана
И меню роскошный фолиант,
Рядом, в ждущей позе истукана,
Принимал заказ официант
Пальцы беспокойно теребили
По плечам сползающую шаль
И глазами молча Вы любили,
А губами трогали хрусталь.
Музыка качала ткань паркета,
Лампа на лицо роняла свет,
И в уме незрелого поэта
Зарождался трепетный сонет.
Таяли в тумане краски зала,
Звуки меркли в пропастях глубин,
И вино из хрупкого бокала
Ваши губы красило в рубин.
Встретил Вас, но как-то не заметно
Радость встречи перешла в печаль,
Для меня теперь вино бесцветно,
С той поры как я разбил хрусталь.
Свидетельство о публикации №107031100269