Рига

Дома высокие возводят в Риге
И шелестят листвою парки и леса,
И в шуме слышится весеннее журчанье,
И с шумом падает осенняя листва.

И величаво по реке твоей, широкой
К причалу тянутся большие корабли.
Тебя, мой город, век я не забуду
Везде б где ни'был, как ни разлучи.

Не знаю, как так позабыть мне город,
Где я родился,там...где рос,
И там, где на окрайнах колосится
Моя родная, золотая рожь.

Вокруг поля раскинулись широ'ко
Мосты и ГЭС-ы на твоей реке стоят
И в яркий день, и даже в непогоду
Туристы с башни на тебя глядят... ,

Твои бульвары, улицы, дороги
Большие здания, вокзалы и дома
Чуть запорошила, покрыла снегом,
Вновь - эта мимолётная Зима.

И хоть Ты белый, в межапарке нашем
Роняет наземь листья свои клён.
И красят снег, и землю покрывают
Багряна цвета - красочным ковром.

Придёт Весна; вновь Осень - Лето сменит
Леса и парки пожелтеют вновь.
А Ты, как раньше - светишься Столица
Своей неповторимой красотой.

Забыть Тебя нельзя и невозможно
И буду помнить, и не только я, ...века'
Твой пляж и голубого цвета волны,
И белоснежные, над морем, облака'.

 (1977)


Рецензии
Да, наша Рига красавица, будут помнить ее века! С.В.

Сиэле Винкел   21.03.2008 10:53     Заявить о нарушении