Отверженные ярким светом ночи

Город задыхается в сиреневом тумане.
Люди просыпаются от пленочных рассветов.
Зачем душить всю правду в плюшевом обмане?
Не утруждай себя беспомощным ответом.
Отверженные ярким светом ночи
Идут под своды блекло-светлых дней.
Они – идут, а ты идти не можешь…
Но и от этого не легче: тяжелей.
Ничем не скрыть, ни от кого не скрыться
И ни к кому и никого не ждать.
Нам будет проще улыбнуться и забыться,
Накрыться одеялом и не знать.


Рецензии