Древняя Прага

Мост, дома', деревья,
Речка, церкви, холмы.
Люди в таких одеждах,
Каких не носили Вы.

Обширное небо - как море
Седые, летят, облака... .
- На полотне нарисовано,
А как живое - года'.

Большие дома, узорчатые
Пирамидальные тополя:
Такою была ты, Прага
Назад, сто пятьдесят лет спустя.

Я рад, что художник то время
С'умел на холсте отразить.
Пусть нет красоты той впомине,
Но мы будем холст тот хранить.

 (1982)


Рецензии