Против теченья

Я поплыл против теченья,
Ветер мне в лицо подул,
Без надежды на спасенье
Я свой парус разогнул.

Мне кричали: «Возвращайся!
Унесет тебя в моря!»
Но корабль разогнался,
И я поднял якоря.

А теперь шальные волны
Мне навстречу пеной бьют,
Небеса алмазов полных
Мне покоя не дают.

А другие мореходы
На меня пошли войной,
Заплывал в чужие воды –
Омывал своей волной.

И со мною лишь надежда –
Талисман бессмертный мой,
А не чокнутый невежда –
Унесло его рекой.

Я плыву под кровом ночи,
Закрываясь от луны,
Меня море не замочит,
Ведь я с ним теперь на «ты».

Я покинул королевство,
Все осталось за чертой,
Там пропало мое детство,
Не нашел я там покой.

И теперь лишь ветер вольный
Подпевает мне в ночи,
Он такой же неспокойный –
Тоже бьется и кричит.


Рецензии