Амур

Вдруг сорвался и полетел
Лист осенний по ветру,
Он держался и не хотел
Вечным странником бродить по свету.

Сверху падали капли дождя,
Закрывали небо злые тучи,
Он бродил по земле, не щадя
Ни себя, ни свой страх, сердце измучив.

Мимо плыли лица, смеясь,
Закрывали двери перед взглядом,
Но он шел, никого не боясь,
Шел один, как будто с кем-то рядом.

И стрелу сжимал словно нож,
Алой каплей кровь землю оросила,
Пробирала от его взгляда дрожь,
На лице печальном боль застыла.

Каждый, кто приближался на шаг,
Был смертельно ранен в сердце.
А для всех других он был враг,
И в мечты он закрыл их дверцы.

Удержаться было нельзя,
И закрыть глаза от немого взгляда…
Знаешь, ранил он и тебя,
Но оставил вместо боли награду.


Рецензии