зачарованные мосты

зачарованный, заколдованный,
в цепи мостов закованный
оживает северный Питер.
Невский туманами вечными,
небо невесомо беспечное -
город весну увидел.

как по бульварам неведомым
путник небесный следовал,
видел он чудный город.
и вдоль Невы чернеющей
ветер свободы верящий -
путник поверил снова.

где-то бредет путь-дорожка,
солнце слепит в окошко,
весело Питер шумит!
парки весною ведомые,
мысли невольно бредовые,
сердце от счастья болит.

сумрак укутает вечер,
и, как церковные свечи,
на Невском гуляют огни.
путник бредет по бульвару.
будто бы ищющий славы,
Питер разводит мосты.


Рецензии
класс! красивые стихи. интересный слог. мне очень нравится

Амнезия   15.03.2007 19:30     Заявить о нарушении
пасибочки) приятно)

Хэлика   21.03.2007 13:13   Заявить о нарушении