жалкая минута

держусь за сердце,
щемит сильно,
как будто монстр
поселился в нём,
смерть это смысл,
уйти красиво
мечтает каждый,
а обратное - враньё.

удар по венам,
уколом в мысли,
мечтая жить -
несём мы смерть,
живём в неволе,
звери, крысы,
нам не дано
в мечтаньях преуспеть.

мы тонем,
но плывём наверх,
мы врём себе,
что знаем вечность,
в одном лишь начинании
нас ждёт успех,
в дороге,
что приводит к смерти.

рыдая не спасти
и не вернуть,
то, что потерянно
в сознании твоём безликом,
ты начинаешь долгий смерти путь,
а жизнь лишь
жалкая минута пред великим.


Рецензии