То ли...

 Я уже прекратил говорить,
 Только шёпотом что-то вещаю,
 Хватит сил ли до солнца дожить,
 О котором сегодня узнаю?

 Что за сердце, когда оно так
 Расплескало себя за решёткой?
 То ли с воли не подали знак,
 То ли мало мне налито водки,

 Или в небе не слышно молитв,
 Так невнятно прошёптаных мною?
 Я останусь, когда после битв
 Поведёт оно всех за собою,

 Я ничем не смогу пренебречь,
 Когда время придёт разобраться,
 То ли вниз мне с родными залечь,
 То ли сверху с чужими остаться,

 Это солнце, смотрящее вниз,
 Без разбору людей обогреет,
 Мне останется сброшеный лист,
 А другой молодым постареет,

 Не подумает в 25 лет,
 Что так много несёт и теряет,
 То ли веры ему в солнце нет,
 То ли солнца ещё он не знает,

 И глаза будут также смотреть
 На спешащие спины прохожих,
 И на руку, в которой на плеть
 Два билета в театр похожи,

 Не пройдёт перекрёсток в пути
 И не встретит развилку в дороге,
 То ли нужно ему дорасти,
 То ли силы расстратил в тревоге,

 А друзья,как теперь называть
 Эту чёртову дружбу в три рюмки?
 Но как трудно всё к чёрту послать,
 Принимая их шапки и сумки,

 И всё кажется мне,что не так
 Узнаются такие причины,
 То ли сердца порок,то ли рак,
 То ли тяга к забвенью мужчины,

 Вот и жду я, не видя кругом,
 Ни рассвета, ни тьмы подходящей,
 И в забывчивом мире таком
 Я один, может быть, настоящий,

 И держусь чем, не знаю пока,
 И довольствуюсь тем, что по чину...
 То ли доля уж слишком легка,
 То ли пуля летит прямо в спину.

 
 


Рецензии
Красивое стихо. Но почему и откуда пришла безнадёга? Прогони её. Пожелай себе счастья! Я тебе желаю - будь счастлив!


Светлана Адант   12.03.2007 15:07     Заявить о нарушении
Стихи мои на меня не влияют-
это я их пишу,
Радуют порой,угнетают,
На сердце я их не лержу,

Летите, свободные строки...

Честно говоря, я сам ни-че-го не понимаю.

А что такое счастье?



Колб   12.03.2007 15:46   Заявить о нарушении
Ну, если Вы настолько свободны, что Ваши стихи на Вас не влияют, тогда примите мои уверения в большом уважении к Вам, мэтр!
Вот это и есть счастье: свобода!

Светлана Адант   12.03.2007 19:08   Заявить о нарушении