Цветок пластмассовый

Как я измучена. Не знаю, чем,
Но все мне жутко надоело.
Хочу, чтоб жизнь плыла как челн,
И чтобы нежно речка тело
Мое. Нежнее матери, ласкала
Своими теплыми струями.
Хочу, чтоб не бежал поток,
Не нес течением мой челн,
Чтоб жизнь стояла как цветок
Пластмассовый в кувшине. Не
Тот цветок, что вянет в вазе,
А тот, что только лишь стоит
И радует, чарует глаз,
Вернуть обратно не молит.
Хочу, чтоб жизнь другой была:
Спокойней, легче и вольней –
Я этого хочу сильней, больней –
Чтоб жизнь моя была моя!
Чем этого не заслужила я?


Рецензии