Ветер

Печально ветру смотришь в след
И ждешь его повиновенья,
Чтоб стер души твоей сомненья
И боль внутри, и жуткий бред
Среди людей существованья –
Этих животных-эгоистов.
Ты ждешь, чтоб внутрь вогнал он искру
И отыскал жизни признанье.

Куда-то вдаль ветр улетел
И кружит пыль будто волчок.
И вдруг в спину твою толчок –
Ветр вовремя к тебе поспел.
Он подал мысль. Он подал знак.
Он к жизни дал тебе стремленье.
Прохлада в жилах, ощущенье
Покоя – в жизни все пустяк.

Не надо близко принимать
Все к сердцу – просто улыбнись
Навстречу ветру, оглянись
Вокруг себя – пора бы знать
Тебе уже давным-давно:
Смеяться надо, когда слезы,
Серьезным быть, когда лишь грезы,
Веселым, коль нехорошо.

Не надо ветру ведать страх
Свой перед несчастливой жизнью –
Поверь, тут ветер – увы – лишний,
Поверь, что все в твоих руках.


Рецензии