На улице темной

Ты идешь по улице темной,
Ты идешь – никого не видишь,
Ты идешь совершенно спокойный –
Этим ты абсолютно нескромный.
Впереди тебя только звезды,
Позади тебя совы летают,
Далеко еще где-то грозы
И шаги, звучащие грозно.
Ты ступаешь с азартом по лужам,
А они отвечают мерцаньем.
За тобою следуют мужи…
Знаешь ли, что им ты только нужен?
Ты бежишь – они догоняют,
Ты бежишь, бежишь, спотыкаясь.
Ты бежишь, но они тебя знают,
Все ж остаться тебя не заставят.
Ты споткнулся и вдруг – на земле,
Ты лежишь, себя вспоминаешь,
Нож в груди и ты будто во сне
Над мощами своими летаешь.

Ты сражен. Ты умер. Ты мертв.
И мужи сражены, но духовно.
На асфальте покоится кровь –
Ты лежишь на улице темной.


Рецензии