13 истин

Беги! Не обернувшись вслед.
Познав, беги, пока не поздно!
Беги на сотни тысяч лет,
Пока не выгорят все звёзды.

Беги! Я скрою твою тень
От не познавших на мгновенье.
Беги, пока не в силах день
Почесть твою судьбу, мой гений.

ГОРЕТЬ! Ты понял свою суть!
Гореть, не потухая вечно.
Беги. Пока свободен путь.
И тих тебя сокрывший вечер.

МЕЧТАТЬ! О будущем мечтать.
И в новых снах искать сюжеты.
Беги! Тебе дано бежать
По воле сумрака и ветра.

ЛЕТАТЬ! На зло земным, на зло!
Чуть выше солнца, выше правды!
Беги! Пока тебе везло!
Вот только не вернись обратно.

СПАСАТЬ! Себя от пустоты,
За тьмой себя спасать, быть может.
Беги! Пока пути просты
И в ночь глухую всё возможно.

СКРЫВАТЬ! Свой разум от меня.
Я обманусь, не забывайся.
Беги! Не мне тебя менять.
Не у меня в руках покайся.

МОЛИСЬ! За будущее «жить».
Открой себя для мирозданья.
Беги! И не жалей души.
И не кидай вслед обещаний.

ЗАКРОЙ! Для памяти ходы.
Освободись от наваждений.
Беги! Я замету следы.
Избавлю в сумрак от сомнений.

НЕ ВЕРЬ! Что здесь живые есть.
Всё изменилось, моё чудо.
Беги! А я останусь здесь,
Но вечно помнить тебя буду.

ПРОЧТИ! Что было по рукам
И письма отправляй мне с неба.
Беги! Ты знаешь – не предам.
Беги! Забрав с собою небыль.

НЕ ЖДИ! Тебе лишь выход дан.
Других не будет за тобою.
Беги! Близка, близка беда!
Беги! И не играй судьбою.

ПРОЩАТЬ! Не думай, что пройдёт.
Прощённый вскоре станет пылью.
Беги! И помни – всё пройдёт.
Исчезнет. Смоется. Остынет.

ЗАБЫТЬ! Всё прошлое, как миг.
Тебя забудут по примеру.
Беги! Ведь ты почти привык
Не знать ни принципа, ни меры.

ЛЮБИТЬ! До крайности, до слёз.
Без выбора. Почти до боли!
Беги! Навеки и всерьёз.
Беги! Ведь я тебя не стою!

Беги! Не обернувшись вслед.
Познав, беги, пока не поздно!
Беги на сотни тысяч лет,
Пока не выгорят все звёзды.

Беги! Я скрою твою тень
От не познавших на мгновенье.
Беги, пока не в силах день
Почесть твою судьбу, мой гений.


Рецензии
И принципы понравились и, впринципе, побег!
Странно? С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   16.05.2007 13:17     Заявить о нарушении
Cпасибо за тёплый отзыв,очень приятно, что понравилось,
С ответным теплом,
Яна

Яна Волконская   17.05.2007 21:11   Заявить о нарушении