Запрещенное

В мои мысли вчера закарабкался бес,
Хриплым шепотом мямлил стихи.
В моей мягкой душе темных сил перевес,
Смесь агрессии, злобы, ехидств.

В разум слабый, потерянный втиснулся бес -
Я летала в неведомом сне.
Мне казалось, парю среди гладких небес
И у ночи краду звездный снег.

Было так хорошо, но раскрылся обман -
Вместо выси забыта на дне.
Ясность чувств заменилась на пьяный дурман,
Дух, как камень, стал тверд, нем.

Нужно чашу мгновения залпом испить,
Чтоб сказать себе с гордостью: "Жив!"
Ради этого можно и беса впустить
В рот иссохшей от жажды души.

Я богатства хочу, мне б найти такой клад,
Где мгновеньями были б алмазы,
Опрокинуть его и, взглянув на расклад,
Восхищаться светящейся фразой.

И потом с увлечением переставлять
Эти тайные камешки слов,
И истерзанный ум вдруг начнут разговлять
Искры мысли, пусть даже и злой.

Ведь не все же в стихах воспевать мне добро,
Когда в жизни есть ненависть, боль
Оттого, что знакомой рукой под ребро
Нож вонзен и приказано: "В бой!"

Но нет сил, чтоб сразиться в неравном бою
С самой жизнью лицом...к лицу...
"Помоги же!" - я Богу протяжно спою,
"Черт возьми!" - обращусь к Подлецу.

Мне не важно, чья помощь - любую приму,
Чтобы снова сказать себе "Жив!"
И бесовское что-нибудь перениму,
Только б было богатство души.

Ужасное стихотворение. Читатель, не принимай близко к сердцу.


Рецензии
Для 17 лет стихотворение написано совершенно не наивно, и, более того, оно серьезно и глубоко. Мне понравилась необычность Ваших мыслей и их оформление.
С уважением,

Светлана Усманова   11.01.2010 00:28     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, что так высоко оценили мое юношеское творение!
С благодарностью,

Лана Русая   11.01.2010 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.