Душой достигнуть скал

Несомый в глубине
Бушующих стихий,
Я был на самом дне
И распластался вширь…

Где разум, я не знал,
А сердце пело мне
Про благолепье скал
В вечерней тишине.

Смущался я не раз
От песни сердца той,
Но то, что видел глаз,
Зияло пустотой.

Как выбраться из тьмы? –
Вставал всегда вопрос,-
Взобраться на холмы,
Где сам подснежник рос?

Творенья Божества
Не ставил ни во что,
Барахтался едва,
Но всё потом прошло,

Когда Господь с Небес
Мне руку протянул,
Я ожил, я воскрес
И всё перечеркнул,

Что было до того,
Чем жил, о чём мечтал.
Я понял – без Него
Мне не достигнуть скал.

Всевышний говорит:
«Не бойся, не страшись».
Я ж бился о гранит
И думал – в этом жизнь.

Благодарю, Господь,
За голос Твой ко мне,
Пронзивший дух и плоть,
Звучащий в тишине.

Я взглядом в небеса
Стремлюсь Тебя объять.
Ты дал мне паруса,
Чтоб волны усмирять.

Ты дал мне кисть и холст
И краски неба дал,
Молитву дал и пост,
Чтоб я достигнул скал.


Рецензии
"Ты дал мне кисть и холст
И краски неба дал,
Молитву дал и пост,
Чтоб я достигнул скал."

Просто замечательные слова! Лейтмотив всего стихотворения.

Спаси и сохрани Вас, Господи!

С любовью в сердце...

Р-Б-Владислав   12.03.2007 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Заходите!
С уважением...

Ольга Скрябина   16.03.2007 20:40   Заявить о нарушении