Пародия на Приближения нет и твой мир навсегда пар

Мы в палатке. Дубарь. И наш мир навсегда параллелен.
И поверь, омерзителен, близость - и та не пройдёт.
Здесь и май не капелен, а вьюжен и даже метелен.
Холодней! ...Ну, налей! Чуть теплей будет стужа и лёд.

Как не хрупок стакан из стекла с тонировкой морозной,
А попробуй разбей!!! Чуть теплей, но ещё до тепла далеко.
Полулитр, децилитр... Скажешь, пить нет причины серьёзной?
Нет, не смейся, не смей... А ты думала, будет легко?!

Трепеща и наощупь ища. Ощущая манящие волны.
И не веря микронам, лишь "булькам", рукам и глазам,
В настоящий, пропащий, но всё-таки целый и полный,
В тёплый мир мы в мечтах уплываем и вот уже, кажется, там...

Но иллюзии злы и тепла не хватает. Не будет.
И кому-то всегда замерзать - нам теперь на реке.
Два деления - нониус, мёбиус - будто бы будни.
Параллельного мая ухмылка в замёрзшей руке...


Рецензии