Капитан

Обверложивание кожи, замораживание швов,
В этой клетке с колким ложем, я не вижу больше снов.
Лёд грязный постепенно тает, сползает обломками на душе,
Я знаю точно, он растает, развевая прах во мне.
Конечные истоки, избитые пути, в новые потоки,
Скорей бы перейти.
Сломанная похоть, настроенная чёткость, походка, лёгкость,
Анестетик в руки, кинжал в зубы, суставы в кости,
Не суйтесь к нам незваные гости.
На ранах пластыри, кляп во рту, тише,
Ничего не скажу, заткну твой рот и сама промолчу.

В последний раз обещала умыться солью,
Выкинуть из головы мысли паранойи,
Отпеть литургию по несбытным мечтам,
Я не знаю свой курс, плохой капитан.

Теперь я точно знаю, что стойкость есть в душе,
Глаза напоминают, а память всё теряет,
Рваные фрагменты, жизни сантиметры, нет пути назад,
Я смогла противостоять.
Противоядие, вакцина, бессильна медицина,
Это лирика души, триада моей жизни.
В светлое будущее всегда вперёд, где-то дорогой человек
Меня ждёт, тот с кем я на одной волне,
Встреча неповторима в зеркальной воде.

В последний раз обещала умыться солью,
Выкинуть из головы мысли паранойи,
Отпеть литургию по несбытным мечтам,
Я точно знаю свой курс, ведь я капитан.

Последний рывок и я на свободе,
Жизнь ещё не канула в воду,
Мечты не растеряны по подворотням двора,
Цель моей жизни состояться должна.
Не отклеятся больше, как фальшивые типсы,
Это новая эра в продвижении Сфинкса.

В последний раз обещала умыться солью,
Выкинуть из головы мысли паранойи,
Отпеть литургию по несбытным мечтам,
Я точно знаю свой курс, ведь я капитан.


Рецензии