Тому, кто потерялся в жизни

Мы все когда-нибудь уйдем
Из жизни, от мечты, куда-то.
Сейчас немного рановато,
Давай немного подождем.
А если думаешь, что ты
Разбил высокие мечты,
Попробовал все это, но
Тебе не нравится оно
И что нельзя уже любить
И незачем на свете жить
И больше некуда бежать
И всем тебя легко сломать, -
Послушай! Подними глаза,
Расправь два сломанных крыла,
Я помогу, ты поднимись.
Ведь ты же ангел!! Улыбнись!!!
Отчаянье – не твой порок,
Таблетки – не твоя игра,
Вставай, ты должен полететь
Тебе людей спасать пора!
И пусть ты ими нелюбим
И их законами гоним,
Тебе от них лишь страх и боль
Их часть оправдывать позволь
Прости их, слабых, злых, жестоких,
Их человечность в тех истоках
Прости за глупости, вражду,
За кровь, за ложь, за наркоту...
Я не прошу прощать ничтожных,
Предателей и ненадежных,
Ведь им помочь уже никак,
Ведь ты их гнев, ведь ты их враг.
Уж лучше счастье даровать
Тому, кто ждет, но не дождется...
Хотя бы почку враз отдать –
(Всю жизнь таблетки пить придется)
Ты верил людям, люди те
В глаза смотря твоей мечте
Хотели медленно убить,
Ее зарезать, задушить
Твою любимую мечту
Про мир, любовь и красоту.
Ты спас ее, лежишь без сил,
А я прошу, чтоб ты простил
Ты ангел, самый светлый, веришь?
Ты нужен людям иногда
Тебе дано прощать, тебе лишь...
Вставай, тебе лететь пора.


Рецензии