Пес из Валинора

Прощай, прекрасная хозяйка,
Я ухожу в тот дивный край,
Где солнце светит на лужайке
И для охоты просто рай.

Я верен долгу был и чести
И Феанора сыновьям,
Что ради клятвы кровной мести
Пошли наперекор богам.

Но алчность души их пленила
В темницу бросили тебя.
И я восстал на злую силу
Себя и ближних не щадя.

Ты мне надежду подарила,
Блеснув звездой в немой ночи
И красота твоя пленила
Как яркий огонек свечи

Враги убить тебя хотели
Я грудью принял их удар.
Теперь их души отлетели
Туда, где бесконечный жар.

Был жаркий бой враг пал, не встанет
Я заслонил тебя собой.
Ты будешь жить – меня не станет
Я пал, сраженный злой судьбой.

Прощай, не плачь, я долг исполнил
Теперь пора мне уходить
Лишь об одном жалею люто,
Что не смогу с тобою быть!


Рецензии