Лучшая подруга, лучший друг

Тишина заблудших улиц
Голос твой, изящно-тонок
Грациозный, словно танец
Среди шепота, так звонок.
По тебе гуляют тени
А в глазах играет солнце,
Двое, в тишине аллей
Простота и не притворство.
Он, уставший и смущенный
Мысли больше не скрывает.
Невиновный, не прощенный
Почему? И сам не знает.
Для нее любовь забыта
Здесь и с ним, неумолимо,
Только тема незакрыта,
Хоть есть множество, помимо.
Краснота, смущенье, чувство…
И другие ощущенья,
Мы привыкнем, если нужно
И убьем в душе, стремленья.
Что объединили годы
Разлучили расстоянья.
Как у чувств, не будет моды
Сердце, знает лишь страданья.
Уважая чувства друга
Страсть неумолимо гложет.
Он твердит – “Моя подруга”
Она верит, он все сможет.
Любят ли они друг друга?
Замечают ль мир вокруг?
Она – лучшая подруга.
Он – всегда был, лучший друг.


Рецензии