Бело-черный

Этот принцип темноты
До белеющего-черный,
Вот он – мир из пустоты
Что хранит потомок звездный.
Где глядит, душа пророка
Тают в вечном времена,
Грань, в чередованье срока
Дальше, только тишина.
Одинокий луч вселенной
Разорвет собою даль,
Улетит во мрак, с надеждой
Оставляя здесь печаль.
Что дано, тому не сбыться
Что творилось, не ушло.
Даже некогда забыться,
Где здесь правда и где зло?
Сущность, гложет пониманье
В мыслях образ, без конца.
Он ушел, из состраданья
Непонятен, путь творца.
Где теперь моя обитель,
Сторожащая покой?
Здравствую, юный победитель,
Победитель над судьбой.
Говорю себе устало,
Заслонив рукой глаза,-
“Я нашел, всего начало,
Здесь кончается мечта”.
Мир отныне только снится
Не вернуть назад себя,
Как же хочется забыться
В бело-черное идя.


Рецензии