Ежовый десант, штурмовал туалет

Темнело, я помню
И гасли лампады,
Мы вновь отступали
Так было, так надо.
В неясном угаре,
В кромешном тумане.
Ежи наступали,
Шагая в параде.
Держа автоматы
Сомкнув, в штыковую.
Мы ржали, ребята
Бежав в рассыпную.
Нас было не мало,
Ежей было больше.
Мы сдали границы
Не выдержав дольше.
Заняв оборону
За старым диваном,
Ежей брали хитростью
Или обманом.
Чтоб выиграть время,
В фортуне, с судьбою.
Пустили посла,
Обмотав простынею.
Но крик оборвался,
“Что это такое…”
Посол не вернулся
И нас стало двое.
Иголки полезли
В проемы и щели,
Ежи наступали
И песенку пели.
“Что им все равно”-
Мы не поняли сразу,
Но знали одно-
“Истребляли заразу”.
Гуськом и вприпрыжку
Я бегством спасался.
Друг жалобно выл
И по полу катался.
Ежи затоптали,
Еще одного.
Пытав, щекотали
За пятки, его.
Я полз неустанно,
Я полз не сдаваясь,
Они догоняли
Ползли, улыбаясь.
Но вот катакомбы
Ежам не добраться,
Пусть пахнет паршиво,
Могу продержаться.
С сел, ожидая…
Их действий в ответ.
Ежовый десант,
Штурмовал туалет.


Рецензии