Доброта

Врачующие девы и мужи,
Излеченный недуг для вас отрада.
Не каждый может много совершить,
Но в медицине много и не надо.

Достаточно лишь каплю доброты
Внести в сосуд, потрёпанный судьбою:
И истину, и гений красоты
Потянет эта капля за собою,

Она же напитает слабый дух
И веру, что скрывается в надежде.
Уловит благодарность чуткий слух
И потечёт насущное как прежде.


Рецензии