Вечно чиста

Сладкая дрема, так ранит усталость,
Но на губах поцелуя следы.
Ты подари мне хоть самую малость
Милого рая, где бродят мечты.
Ты подари мне осколок надежды,
Отрывок тумана, пригоршню лучей.
Чувства мои не как море безбрежны,
Но так же сильны, как поток средь камней.
Дай мне немного из счастья напиться,
Дай в его водах себя искупать.
Дай мне звезду, что так ярко искрится,
Дай ее к сердцу больному прижать.
Я так хочу между радуг кружиться,
Я ведь могу танцевать в облаках
Сознанье мое высоты пусть боится,
Зато перед счастьем не ведом мне страх.
Я ведь могу петь так нежно, как птица,
Мне не впервой выпускать свои сны.
Песня моя будет золотом виться,
Как солнечный свет на пороге весны.
Я могу плакать, рыдать и смеяться,
Могу быть далекой и рядом с тобой.
Ты будешь вечно лишь мне удивляться,
И восхищаться ты станешь лишь мной.
Мир так прекрасен, чарующ и весел,
Он хорошеет все день ото дня.
Но мне не нужно ни сказок, ни песен
В мире пустом, без любви и огня.
Я не желаю все время склоняться
Перед судьбою, что мрачно глядит.
Лучше с несчастной любовью остаться,
Чем серой печали себя подарить.
Лучше скитаться по дальним дорогам,
Что не сближают людей и мечту
Нежели быть у чьего-то порога,
Реветь и стенать, что любить не могу.
Я стану волной, что разбилась о скалы,
И чайкою белой над миром взлечу.
Надежды мои пусть и низменно малы,
Зато я любить выше многих могу.
Взаимная радость, твой взгляд и улыбка
Зажгут мое сердце, как свет небеса.
Надежда проста, а реальность так зыбка,
Любовь же, как снег – будет вечно чиста.


Рецензии