Кандидат готовится - тешься сатана

Ручка на бумаге
Буквы шлет рядами,
Смысл, тех букв понятен
Как? Решайте сами.
Почему, куда мне?
Я не задавался,
Выше, с облаками
Шел и забывался…
Сделал шаг, а дальше
Ноги приведут,
Просто заблудиться
Сами заведут.
Взгляд бежит по лицам
Смешанной толпы.
Как уйти и скрыться?
Мысль твердит ,– “Прости”.
Комок состраданья
Тешится в груди,
Боль непониманья
Что уходят дни.
Закрываю веки
Сделав следом шаг,
Хочется навеки
Отойти во мрак.
Хочется покоя
Мочи больше нет.
Пропадает воля
Лишь оставив след.
А толпа, как улей
Все жужжит, ревет,
Уши закрываю
Может все пройдет.
Боль и слабость в венах
Силы заберет,
Мир настолько скверный
Нет, не понимает.
Музыка б звучала
Ласковым дождем,
И раскаты грома
Отзывались в нем.
“Нужно идти дальше”
Все твержу, упрямо,
В словах нету фальши
Знаю без обмана.
Ну зачем, скажите
Нужен этот свет?
Люди, помогите,
Мочи больше нет!
Завтра нет, не будет
Я искал его.
Вы скажите люди,
Больше ничего.
Сколько можно думать,
Сколько нужно ждать?
Я устал, поверти
Верить в благодать.
Слезы наступают
Душат, жгут меня,
Как хотелось прыгнуть
Спастись от себя.
Руки поднимаю
Чтоб прикрыть глаза,
Стыдно, понимаю
Это ведь слеза.
Мысли одиноко
Бесятся в мозгах,
Рот уже не хочет
Твердить о словах.
Сяду на карачки
Чтобы не упасть,
Что же, теперь тешьтесь
Мол, напился всласть.
Обреченность мысли
Бесится, ревет,
Пусть и отрешуся
Там никто не ждет.
Страх от одиночества
Как вселенский стыд,
Это не пророчество
Ведь господь простит.
За какие муки
Наградил меня?
Идти по планете
Сквозь красоты дня.
Нет, не понимаю
Что здесь хорошо,
Душу отпускаю
Просто, чтоб назло.
Ты лети, родная
Может там найдешь.
Что? Пока не знаю,
Но не пропадешь.
Здесь тебе ужасно
Улыбаться, врать.
Почему? Неважно,
Страшно понимать.
Как желаю ночки
Как желаю сна,
Чтоб уйти, забыться
Там, где пустота!
Комок сожаленья
В сопли собираю.
Что могу поделать?
Большего не знаю.
Ты пропой, протяжно
Обо мне, прошу,
Вспомни… а неважно
Большего не жду.
Я уже, надеюсь
Завтра не придет,
Все мосты сжигаю
Может боль пройдет.
Только воздух колко
Горло обжигает,
Сердце бьется быстро
Сердце понимает.
Слышится, что пела
Мне, из ярких снов,
Глаза открываю
Я уже готов…
Холод одиночества
Тело мне сжимает,
Дышу на ладони
Нет, не помогает.
И слеза замерзла
Льдинкой, на щеке,
Но не ощущаю,
Холод и во мне.
Вновь встаю упрямо
Рукой опираясь.
Что же будет дальше?
Может потеряюсь.
Слова на бумаге
Что еще сказать,
Хватит, надоело,
Тошно себе врать.
Ноги идут дальше
Дальше, просто в ночку,
Я же завершаю
Ставя, эту точку.


Рецензии
в двух с л о в а х

Стебако   11.03.2007 17:53     Заявить о нарушении
Чувства не передать в двух словах. Слов таких, увы нет.

Скайн   11.03.2007 20:03   Заявить о нарушении