Стихи это ребячество

Стихи – это ребячество
Кому они нужны?
Прочтутся и забудутся
Иначе вы больны…
Убить наотмашь времечко
Прочитанным стишком.
А можно процитировать
На пьянке, за столом.
Еще на день рождения
С хвальбою написать.
Иль девушке похвастаться
Как можешь сочинять.
Еще про кошку Мурочку
Иль Жучку во дворе,
Пусть не поймут животные
Не им же – детворе.
Стихи должны быть с юмором
Важна их простота,
Ведь то, что ты беременна
Цитирует страна.
Еще родили елочку -
Итог лесной любви.
Да жаль, что в книгу Гиннеса
Тот факт, не занесли.
И чем тупее пишется
Тем легче на устах,
А про миры, вселенные
Зевота или страх.
Да что стихов плетение,
Поет, каждый второй.
Прям не Россия – Грузия.
Об этом слог другой…
Их тысячи, мульёны, блин
А он строчит о ней,
Сдери, смени рифмовочку
Себя хоть пожалей.
Ну, коли вдохновенице
Берись за молоток
И с вдохновеньем...
Да не стих!
Сровняй, полы досок.
Душевные, открытые
Они убьют слогом –
“К чертям теперь романтику,
Встречаюсь только днем…”
Ахматова, Цветаева.
И Лермонтов страдал…
“А Пушкин, это кто такой?”
Мне паренек сказал.
Завертится, закружится
То, что жило, пройдет.
Ответьте, только честно, мне
Мир без стихов умрет?
Стихи – это ребячество,
Стихи – это слова.
А в слове, нету качества
Одна лишь пустота.


Рецензии