Людям

 (эпиграф)
 Звёзды светят не только ночью,
 Согревают - в дневной тиши:
 Убеждаемся в том воочию -
 Внемля Богу своей Души...

Ходят по Небу - бого-люди,
По Земле - бродят люди-боги:
Как трудны их пути-дороги..,
По которым выходят в Люди...

Нет ощущенья старшинства
Над вечным духом,смертным телом..,
Но - тяжко жить с таким уделом:
Быть тождеством для божества...

Нам осознать бы во сто крат..,
Есть люди - сути звёздной дали:
Давно мы встречи ожидали -
В раскрытии Небесных Врат.

Они - подарок от Творца,
Такие звёзды - людям радость:
Он возвращает Миру младость -
В соединении Кольца...

Нам всем - спаси Бог,счастье - миг..,
И,в нём - зачатие Вселенной:
Мысль - остаётся дерзновенной,
И,с Вечностью - сольётся Миг...

Ходят по Небу бого-люди,
По Земле - бродят люди-боги:
Как трудны их пути-дороги..,
По которым выходят в Люди...
 (День Сергия Радонежского),Москва,08.10.1996г.
 


Рецензии