роса

Я просыпаюсь, чтоб увидеть
Твои прекрасные глаза
Но что случилось, я заметил
С ресницы падает слеза.

Ее полет продлится вечность
Хотя секунду, две спустя
Она, конечно же, конечно
Коснется твоего лица.

Что вызвало ее рожденье
Печаль, тревога иль тоска
И в это самое мгновенье
Движенье начала слеза.

Моя душа полна смущенья
Неужто я всему виной
И сладкое любви забвенье
И непонятно вновь покой?

Слеза, в подушке растворившись,
Оставила лишь влажный след
И я, поймав твой взгляд лучистый
На все вопросы получил ответ.
 


Вчера: хороший теплый вечер
Красивой девушкой пьянен
Мы веселились словно дети
Улыбок было миллион
Попили пива и привет –
Искали платный туалет.


Рецензии