Блажен - рождённый...

 (эпиграф)
 О,Великая матушка Русь!
 На просторах Твоих я - былинка,
 На Твоём лепестке я - росинка:
 Сын Тебе я,и этим - горжусь.

Идут стихи-пророчества
Из глубины души..,
Не спрашивая отчества -
Осмыслить поспеши...

Блажен - рождённый не напрасно..,
Живёт - в духовной тишине..,
Мир создаёт тебе,и мне -
Неописуемо прекрасный.

Мы,люди - тени на Планете,
Скользим - себя не замечая..,
И,поступаем - словно дети:
Живём в Раю,но - жаждем Рая...

Нет ощущенья старшинства
Над духом нашим,и над телом:
Мы - тождества для божества,
Но,тяжко жить с таким уделом...

Нет чистым душам места на Земле:
Они,как звёзды - катятс небосклона..,
И,тает след их - в первозданной Мгле,
Чтоб засиять в созвездьи Ориона...

Беспокоюсь о том,что могу не успеть,
Как и многие Братья,ушедшие в Вечность -
Песни Нового Мира землянам пропеть,
Улетев за пределы Земли - в бесконечность...

Пусть этот стих на души ляжет сказкой:
Мелодии Небес - детей своих спасут,
Одаривая мудростью и лаской..,
Способны станете - с собою унесут...

Явиться могут вам - в осенней неге,
И,в шёпоте предутренних ветров..,
Даруя - свежестью блистающие снеги,
Вас пеленая в многоцветье снов...
 30.10.1996г.
 


Рецензии