Очень хочется жить

Я шел домой по мокрому весеннему асфальту. Вокруг не было ни одной души, что могла бы меня огорчить или порадовать. Моя душа была одинока. Я взглянул на небо. И не увидел неба. Его спрятали темные тучи. "На небе должно быть много звезд! Тьма звезд!!!"- захлебываясь кричало мое сознание, отворачиваясь от света фонарей... И где-то вдали виднелась звезда! Одна единственная звезда!!! Как страшно и как пронзительно ощущается свист надежды когда на небе горит одна единственная звезда!!! Но при этом так хочется жить... Очень хочется... жить...


Рецензии
да, очень

и дышать трудно
но жить хочется
и дышать буду
даже, если не могу


http://www.stihi.ru/2006/09/27-209

Люся Мусатова   14.03.2007 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.