Другу-2

А ты опять ко мне сегодня не пришел…
Хотя звонил и клятвенно мне обещал…
А позвонить и извиниться смелости ты не нашел,
А я тебя ведь два часа на улице прождал…
Ты позвонишь, когда пройдет неделя,
Успев обо всем, конечно, позабыть…
Ты обещаешь, что приедешь… Я не верю…
Не знаю, друг, как мне с тобою быть!?
Да знаешь, я наверное привык,
Что ты мне звонишь когда нужен я
И обижаешься, когда я вдруг
Тебе твержу: «Прости, прости… Дела, дела…»
Опять прошла неделя, твой звонок
И монолог твой долг и понятен…
«Прости заразу, но дела и я не смог…»
И вывод делаю тебе, который ясен…
«Андрюш, коль не уверен, то не обещай,
Скажи, что я конечно постараюсь…»
А ты бросаешь трубку, говоришь: «Прощай…»
И вот спустя три месяца с тобой встречаюсь…
Ты рад меня увидеть и я тоже встрече рад,
И как всегда ты мне приехать обещаешь…
А я тебе: «Дружище, ну не стоит врать,
Ведь если ты пообещал, то не приезжаешь!»
Ты лучше мне ничего не говори,
А просто как-нибудь под вечер,
Приедь ко мне и в дверку постучи…
А я открою, ну а ты мне: «Добрый вечер…»


Рецензии
Замечательно .... я увидела дружбу, человек принимает своего друга таким, какой он есть, знает все его минусы и плюсы, видит, что ждать от него, а всё равно друг, никаких обид, а только радость встречи! :)

Катерина Кланина   08.04.2007 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.