Главное в сражении...

В час когда уже ушел садовник,
И в поместье зажигали свет.
Говорил за жизнь седой полковник,
И ему внимал младой корнет.

"Пусть, как снег надежда наша тает,
Мчим мы на врага во весь опор.
Будем мы с победой, так как знаем,
Главное в сражении - напор.

Или вот совсем другое дело,
Дама сердца вам дает отпор.
Абордаж и поцелуй умелый,
Главное в сражении - напор.

Если Вы не в ту карету сели,
И ревнивец  бросил Вам укор.
Встречу назначайте на дуэли,
Главное в сражении - напор."

Утекло с тех пор воды немало,
Пролетело беспокойных лет.
Старого полковника  не стало,
Стал уже седым младой корнет.

От врагов отчизну защищая,
Недругам всегда давал отпор.
Был в атаке первым, точно зная
Главное в сражении - напор !


Рецензии
Эх Серёга
Не женское это дело сражаться
Я больше о защите пекусь
С уважением

Ильинская Тамара Дмитриевна   08.07.2024 19:20     Заявить о нарушении
И правильно делаете Тамара)

Сергей Вебер   08.07.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.