Дружеская пародия на Посвящение Синеглазке, автор Александр Хижи

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Посвящение Стнеглазке
http://stihi.ru/2007/03/08-1913
Александр Хижий

Ты увлеклась.., тебя не остановишь!
Cо стороны могу лишь наблюдать,
Как ты сама себе печаль готовишь
И принимаешь яд за благодать.
Не для тебя плетутся кружева.
Волшебник сам пока не понимает.
Переплавляя вечность на слова.
Он перед Богом только отвечает.
В его костре гореть сырым поленьям.
Углям сверкать в предчувствии расплаты,
А ты беги, беги без промедленья,
Чтоб без вины не стала виноватой.
Пусть он твердит,что ты ему нужна.
Будь мудрой - подари ему страданье.
И станет благодарностью вина,
Освободив тебя от наказанья.

ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ
Регина Саймири

Выбрала этот стиш потому, что в нем отражаются сердца сразу двух знакомых мне авторов.
С признательностью к Александру Хижий и Ане Синеглазке

Хватит, дорогая завлекать!
Милая, тебя не остановишь!
Что ты там на ужин мне готовишь?
Как стрихнин? Я, думал, благодать!
Я, пока частично, но раскрыл:
Ты плетешь, любимая, интриги,
Хватит перед Богом делать фиги,
Лучше переплавь в слова свой пыл!
Помни, будешь пламенем пылать,
Битум будет жечь сырые пятки!
Можно разве – так вот, без оглядки?
Кодекс Уголовный надо знать!
Я подонок? Ах, ты, егоза!
Мудрой будь! Подумай над виною…
Жидкостью развейся тормозною –
Я пока прилажу тормоза!


Рецензии
Надоела ей его любовь
И она, в уме своём прикинув,
Чтоб на плеть не нарываться вновь,
Всыпала в обед его стихнину.

Понравилось!!!
С уважением и симпатией Серж

Курдюков Серж -Юмор   11.02.2008 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Серж!
С уважением и теплом,

Регина Саймири   11.02.2008 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.