В бреду...

Умирая кричал
Он укорно,
Что жизнь его
Лишь обман.
И слова
Вырывались беспорно,
Словно артерелистский вал:

"Горит огонь,
Горит звезда.
Это не я,
Это не я.
Потух огонь,
Сгорела звезда.
Жизнь не моя,
Жизнь не моя.

Воскреснет душа,
Погибнет душа.
Умрет огонь,
Умру и я.
Я не я,
Жизнь не моя.
Я лишь тьма,
Всего лишь тьма..."

Потух огонь,
Сгорела звезда,
Жизнь ушла,
Как словно тьма...


Рецензии