По материалам книги академика Вронских М. Д. Психологические осн

Психология – предмет,
Где на всё найдёшь ответ:
Как сидеть, что говорить,
Где смолчать, а где сострить.
Как одеться, как стоять,
Когда речь свою начать.
Как вести свой монолог,
Чтобы каждый в зале смог
Слушать, затаив дыханье,
Не заметив заиканья.
Чтобы зал рукоплескал,
Ну, а ты, чтоб всё же знал-
Совершенству нет предела.
Твой успех - всего полдела.
Чтобы полным был триумф,
Надо чтобы два из двух:
Чтоб природа одарила
И работать, что есть силы.
Психология ответит,
Кто ты есть на этом свете:
Иль холерик агрессивный,
То ль флегматик ты пассивный,
Иль сангвиник ты надёжный,
Меланхолик ли тревожный.
Кто и с кем работать должен,
Дабы климат был погожим,
Чтоб работать в коллективе
Все с отдачею могли бы.
Как вести переговоры,
Избегать ненужной ссоры.
От Карнеги в ней советы
И от мудрых всего света.
В этой книге ты найдёшь
Распознать как правду, ложь.
Ещё много в ней новаций
От характеристик наций
До манеры говорить.
Как здоровье сохранить,
И как, не сказав ни слова,
Твой ответ имел основу:
Положеньем рук и ног -
Ты уже сказал, что мог!
Взлёт бровей, прищуры глаз –
Всё дополнит твой «рассказ».
Как внимание привлечь
Позой иль движеньем плеч.
Всё расскажет в один миг
Невербальный твой язык…
Психология предмет,
Где на многие вопросы
Ты всегда найдёшь ответ!


Рецензии