Тени
Едва скрипят ступени
На лестнице сырой,
Крадутся тихо тени,
Они идут за мной.
Потом уйдут навеки,
А я останусь здесь.
Я прикрываю веки,
Чтоб их услышать весть.
2
Я танцую с тенями,
Черным платьем шурша,
Где-то там, между нами,
Чья-то тает душа.
Улетаю в забвенье
И теряю себя,
Становлюсь привиденьем,
Эту жизнь не любя.
Тени шепчут на ухо
О судьбе на земле.
Смерть, слепая старуха,
Тянет руки ко мне.
Я танцую с тенями
В замке старых времен…
Но исчезнут виденья,
Все окажется сном.
Январь 2007
Свидетельство о публикации №107031101349
Максим Воронин 08.05.2007 16:39 Заявить о нарушении