Скучаю

-Ты хоть скучаешь по мне иногда?
-Да!
-Знаешь, я тоже скучаю,
Когда провожаю в Москву поезда.
-А я – те, что с Нижнего едут встречаю.

-А ты вспоминаешь девчонкой меня?
-А ты меня помнишь мальчишкой?
Конечно, я знаю и помню тебя
Девчонкой с девчоночьей стрижкой.

-А ты изменился?
-Да, может, едва!
Такой же, как был, разгильдяем,
Живу да работаю, курю иногда
Все чаще, когда лишь скучаю.

-А помнишь?
-Я помню, но лучше б не знал,
А то я опять, вспоминая,
Буду курить и встречать поезда
И все оттого, что скучаю.


Рецензии