Погодам чуждо постоянство

Погодам чуждо постоянство.
 Сегодня тишина и снег,
 а завтра бурю ждёт успех,
 потом мороз ударится в разгул и пьянство.

 Весна, казалось, уж окрепла,
 грачи, да и скворцы на месте.
 Снега сошли и люди, ища пекло,
 готовятся послушать птичьи песни.

 Но почки верб не поддались обману.
 Закутавшись в пушистый теплый мех,
 они спасаются от вихрей и туманов
 и об изменчивости предупреждают всех.

 И, вот свершилось -
 ветер лютый и свирепый,
 появился вдруг, нелепо.
 Всё в природе сразу изменилось.

 Там, где солнце радовало души -
 мокрый снег и свинцовые тучи.
 Птиц не видно, попрятались звери,
 люди закрыли окна и двери.

 Деревья - тусклые, земля - серая.
 Но мы уверены в дни белые и черные
 не сокрушат к себе доверья
 погоды наши вздорные.

 ***
 


Рецензии
Да, виктор, чуждо, особенно в этом году!.. Прекрасные стихи. Впечатлили. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   11.03.2007 17:56     Заявить о нарушении