Посвящение Сергею Есенину

Он сидел и смотрел в потолок.
Размышлял: «Все неплохо сложилось.
Я прошел больше сотни дорог,
Но как-будто мне это приснилось.

Помню осень. Рязанскую гладь
И себя с золотыми кудрями.
Разве мог я тогда и мечтать,
Что свяжу свою жизнь со стихами?!

Что я стану поэтом известным,
Буду в шляпе и фраке ходить,
Но в душе буду тем же повесой,
Что так любит раздольно кутить!

…А теперь я устал от забавы,
От беспечности прожитых дней.
Мне не нужно ни приторной славы,
И не льстивых и сладких речей.

И с надеждой спросить я хочу
Всех, кто будет здесь жить на Земле –
Может кто-то поставит свечу,
Чтобы было нехолодно мне?»


Рецензии