Унизив, и не дав ответ

Ты, что читаешь эти строки
Наверно знаешь обо мне
Хотя сейчас это не важно
Поведай лучше о себе
Кто ты, и к чему стремишься
Успевши жизни поведать
Скажи мне честно, ты боишься
Друзей и близких потерять
Ты одиночество отведать
Всегда успеешь, а сейчас
Попробуй лишний раз поверить
Тем, кто обманывал не раз
Быть может им как воздух нужно
Чтоб кто-то понял и простил
Обидно то, что я когда-то
Как раз так и не поступил
Наученный чужою ложью
Я сострадания не знал
Не подпуская к себе близко
Я очень многих потерял
Но это прошлое, не важно
С тех пор я понял, что к чему
С тех пор глаза смотрели ясно
С тех пор осознавал вину
Я верю, ты из тех, кто знает
Что заключается внутри
Людей, которые страдают
Людей, которые больны
Ведь в них нет злобы и корысти
Они слабее остальных
Но что-то заставляет в жизни
Бороться из последних сил
Скажи мне ты поверишь в правду
Когда приставят пистолет
К твоей подруге или брату
На чьей теперь ты стороне
Кого теперь ты уважаешь
Когда надежда значит всё
Ты знаешь, что с огнём играешь
Но поздно время не вернёшь
Что стоило тебе когда-то
Понять, поверить, и простить
Изгнать желание расплаты
И с чистым сердцем отпустить
Но нет, тебя же забавляло
Мучение чужой души
От прошлого осталось мало
Теперь попробуй, опиши
Что движет падшим человеком
Которого забыли все
И на котором ты поныне
Играешь, отнимая свет,
Надежды, половины жизни
В которой как в хорошем сне
Всё восстановится как прежде
И уважение и честь
Но поздно, поздно, слишком поздно
Уж не исправить ничего
Переосмыслить взгляды сложно
Но попытайся всё равно
Надеюсь, что теперь ты знаешь
Насколько страшен человек
Которого ты отвергаешь
Унизив, и не дав ответ.


Рецензии
Интересные раздумья на тему "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы они поступили с тобой".
Композиция порадовала. В целом, вещь зацепила.

Сергей Татур   20.09.2007 00:21     Заявить о нарушении
Это главное передавать эмоции и чувства...таким же как и сам...ради этого и стоит писать

Александр Дарсн   23.09.2007 00:11   Заявить о нарушении