Предшествие осени

Спокойный август отмирает…
Я осень жду, чтоб поскорей найти
Чего-то что уж очень не хватает,
Чтоб воскресить дворцы души.

Достать то потаенное навеки,
И окунувшись в пенную(нежную) печаль,
Смотреть как мимолетные столетья
Безрезультатно уплывают вдаль.

Я осень жду как праздника, как кары.
Весь этот август – предтеча сентября –
Так измотал меня своею тягомотиной ударов,
Что я хочу быстрее жить, чтоб как-нибудь с утра,
Открыв глаза и подойдя к окну,
Увидеть желто-красную листву.

Уединившись в пустой глухой квартире,
Почувствовать себя царицей и вдовой,
И мантию на плече себе кинув,
Пойти под дождь, укутавшись тоской…


Рецензии