И не было взрыва... Вселенная - дышит, как дышит

Стабильность и устойчивость как мира атомов, так и планетарного - позволяют предположить ровное дыхание Вселенной. Тем более, что закон всемирного тяготения в равной степени (одновременно) работает и как закон всемирного растаскивания (растяжения) материальных объектов для любой точки в любой системе координат. Пример - воздействие сил на третье равновеликое тело, находящееся между двумя на одной прямой.
Из книги "Интеллект" (2004).


И то,
Что другие Галактики
Ровно кружат в иных плоскостях...
Перестало быть тайной великой
(Прости нас всех Бруно...).
И чёрные дыры -
Не только прелюдия к смерти,
Но - жизни начало.
Туманности льнут к ним -
И так возникает движенье.
А время приходит -
Когда начинают отсчёт
Любых оборотов или завихрений
Спирали
Иль жизни возникшей.
И не было взрыва...
Вселенная -
Дышит, как дышит.
И новые
Звёзды
Приходят умершим взамен.
Но истин азы -
Глухой никогда не услышит.
Слепой - не увидит
На картах ночных
Перемен.
А Слово
Сроднилось с Любовью,
С Премудростью жизни.
И мир - заселился...
Отменный ли то урожай?
День жатвы придёт.
Но откуда?
От нас не зависит.
А все - выбирают лишь ад.
А для избранных -
Рай.

6 марта 2007


Рецензии
Масштабно...
Хочется иногда ощутить себя частью чего-то огромного.
С уважением,

Татьяна Керстен   13.03.2007 02:14     Заявить о нарушении
Человек и есть часть природы, Земли, Космоса... Татьяна, спасибо. Ваш,

Владимир Юденко   13.03.2007 11:38   Заявить о нарушении